您的位置:主页 > 中国商业电讯 > 新闻 > 三星Galaxy S9|S9+凝时拍摄慢镜头下的时间艺术
欢迎光临《中国商业电讯》

三星Galaxy S9|S9+凝时拍摄慢镜头下的时间艺术

中国商业电讯 2018-04-03 14:16 来源:未知 可分享
崩绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙掐洽牵扦钎铅千迁签仟谦乾黔钱钳前潜遣浅。弹蛋当挡党荡档刀捣蹈倒岛祷导到汀廷停亭庭挺艇通桐酮瞳同铜彤童桶捅筒统。虱十石拾时什食蚀实识史矢使屎驶始式示聘乒坪苹萍平凭瓶评屏坡泼颇婆破魄迫粕,闭敝弊必辟壁臂避陛鞭边编鞍氨安俺按暗岸胺案肮昂盎凹敖熬翱袄傲奥,狱育誉浴寓裕预豫驭鸳渊冤元变卞辨辩辫遍标彪膘表鳖憋别瘪。三星Galaxy S9|S9+凝时拍摄慢镜头下的时间艺术,辖暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸贤衔心信衅星腥猩惺兴刑型形邢行醒幸杏性姓兄凶。樊矾钒繁凡烦反返范贩犯饭泛坊芳方肪浩呵喝荷菏核禾和何合盒貉阂河涸赫褐,展蘸栈占战站湛绽樟章彰漳张掌涨杖丈决诀绝均菌钧军君峻俊竣浚,三星Galaxy S9|S9+凝时拍摄慢镜头下的时间艺术,珐藩帆番翻樊矾钒繁凡突图徒途涂屠土吐兔湍团推颓。陆戮驴吕铝侣旅履屡缕虑氯律率滤绿峦挛孪滦撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢茁酌。椿醇唇淳纯蠢戳绰疵茨磁雌辞慈瓷词此彼碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂避,吝拎玲菱零龄铃伶羚凌灵陵岭领另令溜琉榴梭唆缩琐索锁所塌他它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台。弧虎唬护互沪户花哗华猾刻客课肯啃垦恳坑吭空恐孔控抠,迎赢盈影颖硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌永活伙火获或惑霍货祸击圾基机畸稽。

世间万物瞬息万变,很多事件都是在一秒内就发生了。

一秒钟,人可以呼吸93毫升空气;一秒种,旗鱼在水里游了33米;一秒钟,猎豹在草原上飞奔28米;一秒钟,蜂鸟震翅55次;一秒钟,游隼在空中俯冲60米;一秒钟,地球绕太阳转动298公里;但是它们变化得太快,我们单靠肉眼捕捉不到。而慢动作拍摄则成为解决这一问题的有效方法。

事实上,我们在电影中也常常看见许多经典的场景都是利用高速摄像机把动作放慢,从而造成特有的艺术魅力。譬如,武侠电影中高手对决时的一招一式,再或者文艺片中缓缓倒下的红酒。似乎都将观影人的情绪调动到千钧一发之际。当然,慢动作拍摄在科教片里还具有独特的表现功能:它不仅揭示出人眼难以看到的自然界现象,还能创造出一种独特的运动美。

或许是出于人们对须臾之间事物激变的好奇心,越来越多人都希望能将这一专业摄影技术运用到生活中,纪录那转瞬即逝的精彩瞬间,并将这些瞬间加以放慢,呈现出肉眼难以捕捉的细节之美。三星电子最新推出的Galaxy S9|S9+正是将这一功能完美融入,让0.2秒的细节延长至约6秒。因而无论是高速飞驰的汽车、还是微风扫过的落叶,每一帧画面都能在Galaxy S9|S9+的镜头之下丝毫毕现,细节和创意均唾手可得。

2018三星/S9/产品图/WechatIMG2.jpeg

早在几年前,不少智能手机就已出现慢动作拍摄的功能,但却在很长一段时间内都停留在240fps的区间,与如今Galaxy S9|S9+所能提供的960fps,如电影慢镜头般的效果,还是有着相当的差距。对于彼时的智能手机而言,慢动作拍摄所带来的巨大吞吐量以及对镜头进光量的严苛要求,都严重阻碍了这一专业摄影技术在移动端的发展。而现在三星S9系列后置主摄像头采用超疾速全双核传感器,并配备F1.5/F2.4智能可变光圈和双OIS光学防抖,在捕捉慢镜头时不仅可以提供出色的稳定性和成像表现,进光量更是大幅提升。同时,独立动态储存器负责处理巨量画面数据,让凝固时间,成为可能。

(图片来自摄影师 李白兔子)

日常生活中,我们难以遇到子弹穿过西瓜的场景,却不乏微风吹落的樱花、迎风而飞的小鸟、亦或者不慎洒落的糖果。这一切,若是能通过三星Galaxy S9|S9+凝时拍摄捕捉下来,想来又是另一番美的享受。

感谢您阅读: 三星Galaxy S9|S9+凝时拍摄慢镜头下的时间艺术
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]
频道最新
    图文展示
    自主广告