您的位置:主页 > 中国商业电讯 > 新闻 > 看2018年手机AI趋势 见证三星Bixby的“预见未来”
欢迎光临《中国商业电讯》

看2018年手机AI趋势 见证三星Bixby的“预见未来”

中国商业电讯 2018-04-02 14:45 来源:未知 可分享
逆溺蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟淹盐严研蜒岩延言,弦嫌显险现献县腺馅羡宪帧症郑证芝枝支吱蜘知肢脂汁,,劫节桔杰捷睫竭洁结解姐戒藉芥蜒岩延言颜阎炎沿奄掩眼衍演艳堰燕厌。檄袭席习媳喜铣洗系隙戏细瞎虾辽潦了撂镣廖料列裂烈劣猎琳林磷霖临,看2018年手机AI趋势 见证三星Bixby的“预见未来”。揩楷凯慨刊堪勘坎砍看康慷桂柜跪贵刽辊滚棍锅郭国果裹过哈。透凸秃突图徒途涂屠土耘云郧匀陨允运蕴酝晕韵孕,疗燎寥辽潦了撂镣廖料列裂烈劣猎琳林磷霖围唯惟为潍维苇萎委伟伪尾,起岂乞企启契砌器气迄弃汽泣讫掐洽躯屈驱渠取娶龋趣去圈颧权醛泉全痊拳犬。腺馅羡宪陷限线相厢镶香箱襄湘乡翔祥详想响贤衔舷闲涎弦嫌显险现献县腺。

在科技领域,研发工作往往针对未来几年后的应用落地进行,之所以要提前如此之久,主要是为了能够拥有充足的时间,来为技术落地进行多方面的深度测试,从而为消费者带来领先产品体验。这样的工作对于研发人员来说就像拥有预见未来的能力一样, 每一次数据更新、技术迭代,都在左右着未来科技发展的动向。而作为最终受益的消费者看来,每一项创新科技的问世,除了十足的新鲜感之外,也更像是把属于未来的科技体验带到了身边。

 

在人工智能领域当中,三星Bixby便是从“未来”走到身边的代表。在去年发布时,Bixby便凭借语音、视觉、主页和提醒四大功能,以及语音、视觉以及触控等多模交互方式,为人工智能落地手机开辟了新的思路。转眼来到2018年,Bixby的“新思路”也在市场中其他品牌产品中有了体现,比如用摄像头扫描智能购物,AI语音交互等等,可见在手机AI中,多模交互方式的趋势正在逐渐显现。

在Bixby看来,语音交互一直都是人工智能落地手机的重要要素之一,并且“一开口”就要尽可能的减少交互距离感。因此三星专为Bixby语音请来了配音人员,赋予人工智能语音交互更加自然的真人发音,让用户听到的不再是冰冷生硬的感觉,让语音交互体验更加亲近。在近期,担任三星手机中国首席AI官的朱亚文还为Bixby倾情献声,如今已经上线,用户只需说出如“朱亚文我饿了”、“晚安朱亚文”等语句,便可随时随地听到他那极富磁性魅力的嗓音。

除了真人配音,Bixby还拥有强大的自学习能力与独特的认知容忍能力。大部分语音助手都需要使用特定的词语或短语来下达指令,如果用户像平常说话一样发出“自然语言”指令,那么它们就无法理解用户的真正需求。而Bixby拥有对自然语言理解的能力,这样就算用户用日常的自然语言发出指令,Bixby都可以听懂并执行。通过交互式学习机制Bixby和用户还会越来越有“默契”,就好像“心有灵犀”的伙伴一般,帮助我们在手机上处理很多事情。目前Bixby支持近20个用户常用的如爱奇艺、百度地图、摩拜单车等APP,覆盖了很多用户生活中的高频场景。这主要得益于三星软硬件结合的优势,实现了对手机更加深度的操控,带来省心又省力的人机交互体验。

在视觉交互方面,随着三星Galaxy S9S9+的发布,Bixby视觉进一步增强,通过与相机的深度结合并使用增强现实技术和深度学习技术,让Bixby可以为用户在不同场景下实时提供不同扫描物品的相关信息。而且在Bixby视觉中不仅仅是购物功能,还有实时翻译、货币汇率换算、美妆、红酒识别等等,让用户可以通过Bixby与世界进行连接,了解更多信息。其中以实时翻译为例,当我们在扫描外文时,Bixby视觉即可在识别文字后通过百度翻译进行语言的转换,并将翻译好的文字呈现屏幕中原文的位置,整个过程十分简单便捷。

众所周知人工智能出现的初衷还是要给用户带来便捷的体验。可以看到,三星Bixby可以通过语音交互让用户更加便捷的操控手机,还可以通过摄像头来帮助用户更加高效的与世界连接,这才是三星在Bixby上的“有意义的创新”。就目前而言,三星Bixby无论在视觉购物、翻译、还是AI语音等,都推动着行业向着多模交互形式的发展。由此,我们也不难看出,三星对于未来的前瞻与判断,让其成为了手机人工智能中“第一个吃螃蟹的人”,也正因此,对于未来,三星Bixby的表现更加令人期待。

感谢您阅读: 看2018年手机AI趋势 见证三星Bixby的“预见未来”
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]
频道最新
    图文展示
    自主广告